Мясные фрикадельки, особо любимые шведами и финнами.
• 1 кг говяжьего фарша
• 1 луковица
• 4 вареных картофелины
• 2 ст. л. панировочных сухарей
• 3 яйца
• 250 мл сливок
• 100 г брусники
• 30 г сахара
• растительное масло
• соль, перец
1 Картофель натри на терке, лук мелко нарежь. Добавь взбитые яйца, мясной фарш, панировочные сухари, соль, перец и сливки. Тщательно перемешай и сформируй фрикадельки диаметром около 2,5 см.
2 Бруснику слегка раздави, добавь сахар и залей водой. Доведи до кипения и вари 15 мин. Форму для запекания смажь маслом, выложи фрикадельки и запекай 20 минут при 1200 °С. Подавай к столу с брусничным соусом.