-0,5 лмолока 6 стол, ложек муки
— 1/2 чайн. ложки соли
— 2 яйца
— 2 стол, ложки растительного масла
— 2 стол, ложки сливочного масла
— 2 стол, ложки сахарной пудры «ягоды и листья мяты для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбить с теплым молоком, сахарной пудрой и солью. Постепенно всыпать просеянную муку, влить растительное масло. Замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 мин. Выпекать блинчики на смазанной сливочным маслом хорошо разогретой сковороде. 2. Теплые блинчики посыпать оставшейся сахарной пудрой. Затем свернуть треугольниками (посыпанной пудрой стороной внутрь) и аккуратно свернуть по спирали. Сколоть блинчики зубочистками. Подавать, украсив ягодами и листьями мяты. Отдельно подать сгущенное молоко или взбитые сливки. Время приготовления: 60 мин
В одной порции 378 ккал Белки — 5 г, жиры — 8 г, углеводы — 32 г.