Блинчики «Ягодка»

-0,5 лмолока 6 стол, ложек муки

— 1/2 чайн. ложки соли

— 2 яйца

— 2 стол, ложки растительного масла

— 2 стол, ложки сливочного масла

— 2 стол, ложки сахарной пудры «ягоды и листья мяты для украшения


 

Приготовление:

1. Яйца взбить с теплым молоком, сахарной пудрой и солью. Постепенно всыпать просеянную муку, влить растительное масло. Замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 мин. Выпекать блинчики на смазанной  сливочным маслом хорошо разогретой сковороде. 2. Теплые блинчики посыпать  оставшейся сахарной пудрой.  Затем свернуть треугольниками (посыпанной пудрой стороной внутрь) и аккуратно свернуть по спирали. Сколоть блинчики зубочистками. Подавать, украсив ягодами и листьями мяты. Отдельно подать сгущенное молоко или взбитые сливки. Время приготовления: 60 мин

В одной порции 378 ккал Белки — 5 г, жиры — 8 г, углеводы — 32 г.


Releated Post