• 2 маленьких баклажана
• 2 кусочка белого хлеба
• 1 ст. л. лимонного сока
• 100 г оливкового масла
сухие итальянские травы (орегано, базилик, майоран)
• острый томатный соус« соль.
Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, обсушите и выложите на плоское блюдо. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте вдоль тонкими пластинами и на 15-20 минут замаринуйте в смеси оливкового масла, лимонного сока и щепотки трав. Обжарить с обеих сторон, посолите, положите на варенью листы лазаньи и сверните рулетиками. Переложите в невысокую форму, смазанную маслом, посыпьте предварительно обжаренными хлебными крошками, полейте томатным соусом и запеките в духовке.