Паприкаш из цыпленка

Паприкаш из цыпленка

Паприкаш — это классика венгерской и старой австрийской кухни. Когда-то его делали исключительно из курицы, а теперь встречается паприкаш из телятины и даже баранины! Но во всех вариантах обязательными ингредиентами будут паприка, сметана и перец.

6 порций

1 цыпленок весом 1,5-1,8 кг 1 большая луковица 3 средних красных сладких перца 3 средних помидора

1 небольшой пучок петрушки

400 г очень качественной жирной сметаны 2-3 ст. л. свиного жира

2 ст. л. муки

2 ст. л. молотой сладкой паприки щепотка молотого острого красного перца соль отварной рис, галушки или вареный картофель для подачи

1. Разделайте цыпленка на порционные куски.

2. Лук очистите и мелко нарежьте. У перцев и помидоров удалите плодоножку и семена. Перцы нарежьте полосками, помидоры — кружочками. Петрушку мелко порубите.


3. Растопите в сотейнике жир, обжарьте в нем лук до легкого золотистого цвета на среднем огне.

4. Добавьте к луку куски цыпленка, увеличьте огонь под сотейником и слегка подрумяньте кусочки птицы.

5. Уменьшите огонь до минимального и добавьте порошок паприки, перемешайте. Затем добавьте примерно половину стакана воды или бульона, посолите, накройте крышкой и тушите примерно 10 мин.

6. Положите в сотейник перец и помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 10 мин.

7. Сметану смешайте с мукой, чтобы не было комочков. Для этого вводите муку в сметану постепенно, постоянно размешивая венчиком или вилкой.

8. Добавьте сметану к мясу и овощам, при этом сотейник слегка встряхните и хорошенько перемешайте содержимое, чтобы сметана не свернулась. Готовьте на минимальном огне еще 5 мин.

9. Когда мясо будет готово, добавьте к нему красный молотый перец.

10. Подавайте паприкаш с рубленой петрушкой, галушками, рисом или размятым отварным картофелем.


Releated Post