На Ближнем Востоке очень популярна смесь специй, которая называется хаваядж. В зависимости от региона она может различаться по составу. Если у вас есть готовый хаваядж, то просто добавьте в йогурт 2-3 чайные ложки этой смеси, а если нет, то приготовьте ее по нашему рецепту.
Начинайте готовить за 3 ч до подачи 4-6 порций
2 бедра индейки на кости без кожи, примерно по 700 г 250 мл натурального йогурта
3 зубчика чеснока сок 1 лимона
1/2 ч. л. молотой куркумы
1 /2 ч. л. молотого кориандра
1 /2 ч. л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотого душистого перца
1 /2 ч. л. молотой острой паприки
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
соль
растительное масло
1. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.
2. Смешайте в миске все специи, лимонный сок, соль, чеснок и йогурт.
3. Смажьте этой смесью индейку и оставьте на 3 ч.
4. Разогрейте гриль или разожгите угли в устройстве для барбекю, они должно хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее жиром или растительным маслом при помощи силиконовой кисти или скомканных бумажных полотенец.
5. Слегка оботрите мясо от маринада и жарьте под крышкой, время от времени переворачивая, 30-40 мин.
6. Когда мясо будет готово, уложите его на блюдо и неплотно накройте фольгой. Дайте постоять примерно 10 мин. и подавайте, нарезав ломтями.