Классическое французское блюдо из региона Нормандия — главной родины молочных продуктов во Франции. Этот рецепт не требует дорогих ингредиентов и не отнимет много времени.
4 порции
600 г филе грудки индейки 100-150 г бекона 400-500 г шампиньонов 350-400 мл жирных сливок 2 желтка
4 луковицы шалота 1 -2 веточки тимьяна несколько листиков шалфея 1ч.л, дижонской горчицы топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
1. Нарежьте филе индейки небольшими кусочками.
2. Почистите лук-шалот и нарежьте полукольцами.
3. У шампиньонов удалите нижнюю часть ножки, протрите грибы салфеткой. Затем разрежьте каждый шампиньон на 4 части.
4. Взбейте сливки вместе с желтками и горчицей.
5. В большой сковороде разогрейте топленое масло и на сильном огне обжарьте на нем шампиньоны, 5 мин. Затем добавьте лук-шалот и продолжайте жарить, помешивая, еще 3 мин. Переложите все в тарелку.
6. Нарежьте бекон кубиками и положите в сковороду, где жарились грибы. Готовьте бекон на среднем огне, пока он не подрумянится.
7. Добавьте к бекону индейку. Через 2 мин. положите в сковороду обжаренные грибы и лук-шалот, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и влейте смесь из сливок, желтков и горчицы.
8. Хорошо все перемешайте, добавьте листики шалфея и тимьян. Тушите 10-15 мин.
9. Перед подачей удалите из блюда веточки тимьяна.