На 4 порции
Для начинки
1 ст. л. растительного масла 500 г свиного фарша
1 нарезанная луковица
2 ст. л. муки 150 мл молока
150 мл овощного бульона
50 г брокколи
50 г консервированной сладкой кукурузы
1 нарезанное кубиками зеленое яблоко
соль и молотый черный
перец
Для теста
50 г овсяных хлопьев мелкого помола 50 г муки
1 ст. л. сливочного масла 25 г тертого сыра Красный Лестер
1. Для приготовления начинки обжарьте свинину на растительном масле в течение 5 мин, добавьте лук и продолжайте жарить еще 3 минуты.
2. Всыпьте муку и обжарьте в течение минуты. Небольшими порциями, помешивая, влейте молоко и бульон, доведите до кипения.
3. Добавьте брокколи, кукурузу и яблоко.
4. Готовую смесь выложите в 4 небольшие огнеупорные формы.
5. Для теста разотрите овсяные хлопья и муку со сливочным маслом, чтобы получилась однородная крошка.
6. Ложкой выложите масляно-овсяную крошку поверх свиного фарша и утрамбуйте тыльной стороной ложки. Посыпьте тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Запекайте пирог в течение 45 мин. Украсьте ломтиками яблока и подавайте к столу.