Печенка куриная 300 г
Макаронные изделия пенне 350 г
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 головка
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Бульон куриный 4 ст. ложки
Сыр твердый тертый 1 ст. ложка
Уксус винный 1 ст. ложка
Херес 2 ст. ложки
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 2 ст. ложки
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый, соль, зелень базилика
1 Печенку промойте, обсушите и запанируйте в смеси муки, соли и перца.
2 Лук и чеснок мелко нарубите, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла, добавьте печенку и жарьте все 3 минуты.
3 Добавьте лавровый лист, мелко нарезанные помидоры, влейте уксус, херес, куриный бульон и тушите до загустения.
4 По окончании тушения выньте лавровый лист.
5 Пенне отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и, когда вода стечет, смешайте с печенкой и овощами.
6 При подаче посыпьте рубленой зеленью.
7 Отдельно подайте тертый сыр.