Курица 1 шт.
Спаржа 600 г
Апельсины 2 шт.
Масло оливковое 4 ст. ложки
Бекон 120 г
Вино красное сухое 1/2 стакана
Перец черный молотый, соль
1 Курицу промойте, вложите вовнутрь апельсины и скрепите отверстие деревянными шпажками.
2 Курицу уложите на противень, полейте маслом и запекайте 25 минут.
3 Выньте курицу из духовки, полейте вином, посолите, поперчите и запекайте еще 20 минут.
4 Спаржу очистите, твердую часть стеблей срежьте.
5 Нарежьте спаржу длинными кусочками и варите в подсоленной воде 5 минут.
6 Курицу выньте из духовки, апельсины удалите.
7 Из апельсинов отожмите сок, соедините его с нарезанным беконом и соком, образовавшимся при запекании курицы, варите 5 минут.
8 Измельчите полученную смесь блендером в однородную массу. Курица готова!
9 При подаче уложите курицу на блюдо, полейте приготовленным соусом и гарнируйте спаржей.