Для теста:
♦ 3 яйца + 2 желтка
♦ 1 стакан сахара
♦ 1 стакан муки
♦ 50 г сливочного масла для смазывания
♦ 2 ст. л. манной крупы
Для крема:
♦ 2 белка
♦ 1 стакан сахара
♦ 100 мл воды
♦ 0,25 ч. л. лимонной кислоты
Для украшения:
♦ 50 г кешью
♦ 50 г кураги
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца и желтки взбить с сахаром при помощи миксера. Аккуратно ввести муку и тщательно перемешать. Противень смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой. Вылить в подготовленную емкость тесто, разровнять, выпекать в духовке 25-30 мин при температуре 180 °С.
Приготовить крем. Белки охладить, взбить с помощью миксера в пену Сахар всыпать в небольшую емкость, добавить воду, поставить на огонь. После закипания проварить на медленном огне около 7 мин (должна появиться сетка из пузырьков). Горячий сироп тонкой струйкой влить в белки, постоянно помешивая. Ввести лимонную кислоту и снова хорошо перемешать.
Готовый горячий корж быстро свернуть в рулет и дать ему полежать 2-3 мин. Затем развернуть его, смазать кремом и снова свернуть. Сверху изделие также покрыть кремом, украсить кешью и курагой.