♦250 г моркови
♦ 1,5 стакана муки
♦ 1 стакан сахара
♦ 2 яйца
♦ 1/4 стакана изюма
♦ 1/4 стакана кокосовой стружки
♦ 1/4 стакана растительного масла
♦ 1 ч.л. соды
♦ 0,5 ч. л. соли
♦ 0,25 ч. л. молотой корицы
♦ 0,25 ч. л. мускатного ореха
♦ 0,25 ч. л. гвоздики
Способ приготовления:
В небольшой емкости смешать просеянную муку, соль, соду и все пряности.
В другой посуде с помощью миксера взбить в густую пену яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, а затем натертую на крупной терке морковь. Всыпать изюм, кокосовую стружку, смесь пряностей, соды и муки, тщательно все перемешать.
Выложить полученную массу в форму, выпекать около 40 мин в разогретой до 200 С духовке.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подавать.