Для теста:
300 г муки
300 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
1 пакетик разрыхлителя
Для бананового крема:
0,5 кг густой сметаны
4 банана
сок 1 апельсина
1 ст. л. коньяка
пакетик ванильного сахара
Для сливочного крема:
200 г сливок
пакетик ванильного сахара
Для украшения:
фигурки из шоколада
Способ приготовления
Приготовить тесто. Белки взбить миксером в пену. Желтки растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, цедру, апельсиновый сок, перемешать. Затем аккуратно ввести взбитые белки, снова перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 30 мин при температуре 200 °С. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 пласта. Приготовить банановый крем. Бананы очистить, нарезать кубиками, смешать с коньяком, апельсиновым соком, ванильным сахаром, оставить на 30 мин. Затем ввести сметану и перемешать.
Приготовить сливочный крем: сливки соединить с ванильным сахаром, взбить миксером.
Нижний корж покрыть банановым кремом, сверху положить второй корж, смазать его сливочной массой. Украсить торт по вкусу.