Легко
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 13 минут
Диаметр формы для выпекания: 28 см
Ингредиенты
300 г песочного теста
500 г черники
200 г кондитерского крема
2 столовые ложки сахарной пудры
Масло для смазывания формы
Приготовление
Раскатайте тесто и наколите его вилкой в нескольких местах. Смажьте маслом форму для выпекания и выложите тесто. Накройте его бумагой для выпечки, положите сверху сухую фасоль и придавите. Выпекайте 10 минут при температуре 200 «С. Удалите фасоль и бумагу и выпекайте еще 3 минуты. Достаньте заготовку из духового шкафа и дайте остыть.
Распределите на заготовку кондитерский крем, сверху выложите чернику. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.