Куриное филе — 250 г
Вода — 2 стакана
Помидоры — 2 шт.
Салат зеленый — 400 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Оливки — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Для соуса: Майонез — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле с куриным бульоном, оставшимся после варки филе, в течение 5-7 минут. Помидоры и оливки нарезать кусочками. Листья салата нарвать руками. Все смешать, заправить соусом, посолить и сбрызнуть соком лимона. Затем выложить в салатник, украсить по своему вкусу и дать настояться в холодильнике 2 часа.
Соус: В небольшую миску выдавить через пресс чеснок и добавить майонез и сметану, тщательно перемешать.