В пикантном кисло-сладком соусе с имбирем. Очень вкусно с лапшой
На 4 порции:
250 г рубленого куриного филе
150 г рубленой свинины
2 чайн. ложки крахмала
1 яйцо
молотый перец чили
1 зубчик чеснока молотый черный перец растительное масло для жаренья Для соуса:
1 кусочек имбиря (ок. 3 см) сушеный чеснок
2-3 чайн. ложки коричневого сахара
сок 3 апельсинов 4 стол, ложки соевого соуса
1 стол, ложка соуса чили
1/2 чайн. ложки крахмала
Чеснок очистить и измельчить. Рубленое куриное филе смешать со свининой. Добавить крахмал, яйцо и чеснок. Приправить солью, молотым черным перцем и чили по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 1 ч. Сформовать из массы небольшие котлетки и обжарить их на горячем растительном масле.
Для соуса имбирь очистить, нарезать ломтиками. В небольшой кастрюле присыпать имбирь сахаром и щепоткой сушеного чеснока, влить сок апельсинов, довести до кипения и варить 5 мин на сильном огне. Загустить соус крахмалом, разведенным небольшим количеством воды. Подмешать соус чили и соевый. Посолить. Котлетки выложить на блюдо, полить соусом и подать на стол.
Приготовление: 1 ч 35 мин
В 1 порции 490 ккал, 25 г белков, 33 г жиров, 26 г углеводов