Подайте на стол со сладкой цитрусовой подливкой. Равнодушных не будет!
На 4 порции:
180 г муки
1 стол, ложка манной крупы соль
1 чайн. ложка разрыхлителя
2 стол, ложки сахара
3 яйца 250 мл молока
250 мл пахты
1 чайн. ложка тертой цедры апельсина
1 стол, ложка сливочного масла
3 стол, ложки растительного масла
Для подливки:
40 мл свежевыжатого сока апельсина сахар
60 г топленого масла
1 стол, ложка апельсинового или лимонного ликера
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить манную крупу, сахар, щепотку соли и тертую цедру апельсина. Вбить яйца. Влить молоко и пахту и хорошо перемешать. Прилучившееся блинное тесто накрыть салфеткой и оставить расстаиваться на 20 мин при комнатной температуре.
Нагреть на сковороде 1 стол, ложку сливочного масла с 3 стол, ложками растительного масла и обжаривать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой, до золотисто-коричневого цвета.
Для подливки свежевыжатый сок апельсина довести до кипения. Добавить сахар по вкусу. Подмешать топленое масло и слегка взбить. Снять с огня. Подмешать апельсиновый ликер. Подать на стол с оладьями.
Приготовление: 55 мин
В 1 порции 630 ккал, 14 г белков, 29 г жиров, 59 г углеводов