1/1 луковыми кольцами. В лучших местных традициях
На 4 порции:
2 стейка из говядины по 200 г
130 мл растительного масла
3 стол, ложки винного уксуса
2 стол, ложки бальзамического уксуса
1 чайн. ложка вустерского соуса
2 крупные луковицы
250 мл пахты
160 г муки
растительное масло для жаренья
соль
молотый черный перец
4 помидора
1 кочан салата айсберг или ромен
Приготовить маринад, смешав в миске 100 мл растительного масла, вустерский соус, винный и 1 стол, ложку бальзамического уксуса. Положить мясо и мариновать в холодильнике 1 ч. Тем временем луковицы очистить и нарезать кольцами толщиной ок. 0,5 см. Выложить в миску, залить пахтой и мариновать в холодильнике 30 мин.
Муку смешать с небольшим количеством соли. Луковые кольца обвалять в муке и обжаривать на масле до золотистого цвета. Готовые кольца перекладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Стейки вынуть из маринада и обжаривать по 3 мин с каждой стороны. Завернуть в фольгу и оставить на 10 мин. Помидоры вымыть, нарезать четвертинками и слегка обжарить. Салат вымыть и крупно нарвать. Смешать с помидорами. 1 стол, ложкой бальзамического уксуса и 30 мл растительного масла. Подать со стейком и луковымицами.
Приготовление: 1 ч 40 мин
В 1 порции 890 ккал. 46г 6елков, 62 г жиров, 37 г углеводов