Подается с зеленым овощным соусом
На 4 порции:
400 г маринованного тофу
120 г цельнозернового кускуса
соль
3 чайн. ложки приправы для овощей
2 стол, ложки растительного масла
400 г брокколи
120 г репчатого лука
100 г помидоров без кожицы
200 г цукини
1 зубчик чеснока
молотый черный перец
2 стол, ложки соевого соуса
Тофу нарезать полосками. Кускус смешать в миске с 1 чайн. ложкой приправы, посолить. Залить 380 мл крутого кипятка. На крупу выложить тофу и, накрыв посуду крышкой, распаривать 8 мин.
Для соуса лук очистить и порубить. Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Цукини очистить, нарезать и вместе с луком и брокколи обжарить на растительном масле. Посыпать овощи оставшейся приправой, влить немного воды и тушить 10 мин. Добавить мякоть помидоров, перемешать и готовить еще 5-6 мин. Овощи пюрировать, поперчить, заправить чесноком и соевым соусом. Подать с кус-кусом.
Приготовление: 30 мин
В 1 порции 300 ккал, 22 г белков, 10 г жиров, 36 г углеводов