Перед подачей блюдо можно дополнительно заправить соком лайма
На 4 порции:
2 копченых куриных окорочка
1 стебель лука-порея
2 перышка зеленого лука
1 перец чили
кусочек корня имбиря (длиной ок. 5 см)
2 стол, ложки растительного масла 1 пучок кинзы
1 стол, ложка сахара
3 стол, ложки соевого соуса
2 стол, ложки сухого хереса
1 л куриного бульона
300 г рисовой лапши
Копченую курицу нарезать полосками. Лук-порей, зеленый лук и очищенный от семян перец чили нарезать колечками. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжаривать имбирь и перец чили 1 мин. Добавить кусочки курицы, оставшиеся овощи и обжаривать еще 2 мин. Посыпать сахаром, сбрызнуть хересом и соевым соусом. Через несколько минут влить бульон, довести до кипения и варить суп 10 мин. Рисовую лапшу отварить, как описано на упаковке, разложить по тарелкам и залить супом.
Приготовление: 25 мин
В 1 порции 360 ккал, 33 г белков, 7 г жиров, 38 г углеводов