В тесто для листов лазаньи добавляем картофель
На 4 порции
Для теста:
300 г картофеля
500 г муки
2 стол, ложки крахмала
1 яйцо
соль
Для начинки и соуса:
9 листьев савойской капусты
40 г сливочного масла
40 г муки
500 мл молока
мускатный орех
молотый черный перец
100 г тертого сыра
1. Для теста картофель вымыть и варить в мундире. Дать остыть, очистить и натереть на мелкой терке. На тертый картофель просеять муку с крахмалом, вбить яйцо, добавить щепотку соли и замесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить небольшое количество воды).
2. Для соуса муку пассеровать на сливочном масле. Влить молоко, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и варить, помешивая, ок. 15 мин.
3 Нагреть духовку до 170°. Тесто разделить на 4 части и тонко раскатать. Одним пластом теста выстлать смазанную жиром форму для запекания. Выложить на тесто 3 подготовленных листа капусты, полить небольшим количеством соуса, посыпать тертым сыром и накрыть другим пластом теста. Слои повторить. Лазанью полить оставшимся соусом, посыпать сыром и запекать 40 мин. Готовую лазанью нарезать порционными кусочками. По желанию украсить.
Приготовление: 2 ч
В 1 порции 700 ккал, 24 г белков, 26 г жиров, 93 г углеводов