Хотите провести день всех влюбленных дома, но не знаете, какими изысками порадовать вторую половинку? В этой статье собраны простые рецепты, которые помогут разнообразить гастрономическую рутину.
Итальянские бутерброды
Попробуйте хрустящие брускетты, увенчанные бурратой, фасолью, горохом, редькой, мятой и перцем чили. Это потрясающая закуска — идеальное решение для легкого и сытного перекуса.
Используемые продукты:
- 100 г мягкого сыра;
- 1 багет;
- оливковое масло;
- тонко нарезанная редиска;
- горох;
- фасоль;
- листья мяты;
- острый перец.
Процесс приготовления:
- Разогрейте сковороду. Нарежьте хлеб на кусочки, каждый смажьте оливковым маслом.
- Поджаривайте пару минут с каждой стороны.
- На горячий тост выложите сыр, бобовые, украсьте ароматной мятой и измельченным жгучим перцем.
Чудесные шоколадные кексы
Партия простых шоколадных капкейков легки впишется в меню для вечеринки, составит сытную компанию утреннему кофе или послеобеденному чаю. Украсьте готовое лакомство шоколадной глазурью или кремом.
Используемые продукты:
- 110 г обычной муки;
- 130 г сахарной пудры;
- 40 г несоленого масла;
- 20 г какао-порошка;
- 120 мл цельного молока;
- 1 куриное яйцо;
- разрыхлитель;
- ванильный экстракт.
Процесс приготовления:
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Поместите муку, какао, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и сливочное масло в электрический миксер с насадкой-лопастью.
- Перемешивайте на медленной скорости, пока вы не получится масса однородной консистенции.
- Взбейте молоко, яйцо и ванильный экстракт, постепенно добавляйте в тесто. Тщательно перемешайте.
- Раскладывайте смесь в бумажные формочки, наполняя их примерно на две трети.
Выпекайте на протяжении 20 — 25 минут. - Как украсить готовые кексы? Растопите масло на водяной бане, смешайте с топленым шоколадом, тщательно перемешайте. При желании дополнительно декорируйте десерт кокосовой стружкой, свежими ягодами.
Бодрящий коктейль
Узнайте, как удивить любимого человека, приготовив этот классический кофейный коктейль! В этом простом рецепте используются свежесваренный эспрессо, кофейный ликер и приторный сахарный сироп.
Используемые продукты:
- 110 г сахарной пудры;
- 100 мл водки;
- 50 мл свежесваренного эспрессо;
- 50 мл кофейного ликера;
- лед.
Этапы приготовления:
- Начните с приготовления сахарного сиропа. Поместите сахарную пудру в маленькую сковороду, залейте водой, перемешайте и доведите до кипения.
- Как только сахарный сироп остынет, налейте столовую ложку в шейкер вместе с горсткой льда, водки, эспрессо и кофейного ликера.
- Встряхните, процедите в охлажденные стаканы.
- Украсьте напиток кофейными зернами.
А если кулинария – не ваш конек или у вас не хватает времени для приготовления еды, можно воспользоваться услугами доставки вкусной еды на дом от сети ресторанов il Molino.