Молоко -1 стакан, мука -1 стакан, малина — 100 г, сливочное масло -3ст. л., яйцо-2 шт., желток -1 шт., сахар — з ст. л., ванилин -1ст. л., сода-14. л., красный пищевой краситель — 2 капли, соль — 2 щепотки, мята, взбитые сливки для украшения.
Что делать:
1. Малину тщательно промыть, оставить несколько ягод для украшения, остальные измельчить в блендере и протереть через сито, чтобы получилось пюре, удалив зернышки.
2. Взбить яйца, желток с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко, соль. Тщательно взбить массу до однородности, добавить краситель.
3. Муку смешать с содой. Частями ввести муку и малиновое пюре. Оставить тесто на 1 ч., чтобы немного подошло.
4. Выпекать панкейки на разогретой сковороде, смазанной маслом. Готовые панкейки украсить взбитыми сливками, свежими ягодами малины и листиками мяты.