Также в начинке — нежные винные колбаски. Подайте теплым!
На 8 порций:
300 г замороженного шпината
400 г готового слоеного теста
мука для раскатывания теста
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стол, ложка сливочного масла
соль молотый
черный перец
3 яйца
40 г тертого сыра
4 стол, ложки сливок
350 г винных колбасок
Шпинат предварительно разморозить и отжать. Форму для пирога диаметром 28 см выстлать бумагой для выпекания. Слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром чуть больше формы. Переложить его в подготовленную форму, завернув бортики, и убрать в холодильник.
Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и порубить. На сковороде растопить сливочное масло и обжаривать лук до полупрозрачности. Добавить шпинат, посолить, поперчить и тушить овощи до мягкости, часто помешивая. Снять массу с огня, подмешать рубленый чеснок. Яйца взбить со сливками и перемешать с сыром и остывшей шпинатной массой. Дать начинке полностью остыть.
Нагреть духовку до 180°. Начинку равномерно распределить поверх теста, сверху в виде спирали выложить колбаски. На колбасках сделать вилкой частые проколы. Выпекать пирог 25-30 мин.
Приготовление: 1 ч 15 мин
В 1 порции 420 ккал, 13 г белков, 13 г жиров, 25 г углеводов