Как приготовить манную кашу на молоке

Манная каша считается очень полезным блюдом, придающим силы и детям, и взрослым. Но далеко не все ее любят. Причины у этой нелюбви могут быть разными, большинство из них основывается на неправильном приготовлении этого блюда.

Вам понадобится

  • 3 ст.л. манной крупы
  • 0
  • 5 л молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 30 мл воды
  • 50 г сливочного масла

1

Для приготовления манной каши возьмите кастрюлю из нержавеющих материалов. Плесните на ее дно немного воды, это убережет молоко от пригорания.2

Влейте в кастрюлю молоко, поставьте на небольшой огонь, дождитесь, пока оно закипит. Старайтесь не отходить в это время далеко от плиты, чтобы не допустить убегания молочной шапки.3

Отмерьте необходимое количество манки, всыпайте тонкой струйкой в начинающее закипать молоко, постоянно помешивая его ложкой или, что еще лучше, венчиком.4

Варите кашу при непрерывном помешивании около 5 минут, после чего отключите огонь.5

Сахар и масло лучше добавлять порционно в каждую тарелку, но можно приправить ими кашу прямо в кастрюле.

Полезные советы

Чтобы гарантированно избежать образования комков, разведите манку с водой и влейте ее в молоко такой же тонкой струйкой.

Releated Post