О молоке, брынзе и яйцах

Думаю, что не все знают, как правильно хранить скоропортящиеся продукты, например, молоко, сыроварни , яйца и т.д. Предлагаю вам для ознакомления несколько советов, которые помогут сохранить вкус и качество молочных изделий:

1. Старая и высохшая брынза может приобрести свой первоначальный вкус и цвет, если её на три часа положить в молоко комнатной температуры.

2. Чтобы из брынзы устранить неприятный запах, надо её достать из посуды, где она находится и острым ножом срезать тоненько все её края. Протереть брынзу тряпкой смоченной в уксусе. Емкость, где она находилась хорошо промыть, высушить и положить назад брынзу прокладывая кусочками хрена и залить новым рассолом. Неприятный запах пропадёт совсем и её можно употреблять в пищу совсем как свежую.

3. Есть хороший способ сохранить брынзу на более долгий срок. Для этого необходимо накрывать посуду, где она находится намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тряпкой.

4. Когда в приготовлении блюд используются сливки сомнительной свежести, чтобы они не свернулись добавить в них необходимо немного соды и хорошо перемешать.

5. Если молоко закипятить, а затем быстро охладить в холодной воде, сливки из него получатся гораздо лучшего качества.

6. Когда молоко сбегает на печку и пригорает неприятный запах стоит во всём доме. Этого можно избежать, необходимо накрыть место пригорания мокрой газетой и взбрызнуть по ней немного уксусом. Уксус полностью поглотит неприятный запах гари.

7. В самые жаркие дни молоко можно сохранить и без холодильника. Его обязательно надо перекипятить в течение дня два-три раза (утром и вечером обязательно). Оставлять остывать его необходимо только открытым.

8. Когда во время кипячения молоко пригорело, не стоит его мешать ложкой, а необходимо перелить в другую ёмкость, чтобы оно не впитала запах горелого.

9. Посуду от пригоревшего молока можно отмыть очень легко. Необходимо налить в неё воды, добавить древесного угля и оставить на сутки.

10. Молоко всегда надо варить в кастрюле с толстым дном, лучше всего подходит для этого медная посуда (предварительно её необходимо ополоснуть холодной водой). Если есть, возможность посуда для приготовления молока должна быть отдельная, потому-что оно очень сильно берёт посторонние запахи. Молоко нельзя держать рядом с приготовленными продуктами.

11. Можно легко проверить является молоко цельным или разбавленным. Надо взять спицу для вязания хорошо её вымыть, просушить, опустить в банку с молоком до самого дна и быстро поднять. Когда молоко, не разбавленное, на конце спицы останется маленькая капля молока, если разбавленное спица будет чистая.

12. Замёрзшие яйца можно легко разморозить, погрузив их в холодную пересолёную воду, на восемь часов.

13. При приготовлении домашнего майонеза майонез начал сворачиваться, можно всё исправить. Надо в отдельной посуде хорошо взбить желток и продолжая взбивать понемногу, добавлять майонез. Только потом добавлять растительное масло.

14. Нельзя взбивать яйца в алюминиевой посуде. Белки при взбивании потемнеют, а желтки приобретут зеленоватый оттенок. Самая подходящая посуда должна быть из фарфора или медная.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *