Шампиньоны с перчинкой

Как приготовить шампиньоны быстро и оригинально, чтобы провести совсем немного времени на кухне и удивить гостей или домочадцев? Изюминка этой закуски — острый соус, придающий грибам пикантность. Итак, готовим жареные шампиньоны с болгарским перцем, острым соусом и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г
  • болгарские перцы разного цвета — 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • зеленый лук — по вкусу

Для соуса:

  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сироп — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец и перец чили — по вкусу

Нарежьте небольшими ломтиками промытые и обсушенные грибы, после чего обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. В это время нашинкуйте перец соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте овощи к грибам и готовьте, пока все не будет готово.

В это время приготовьте заправку, смешав все ингредиенты и измельчив предварительно чеснок. Влейте соус в сковороду, хорошо перемешайте и потушите 2–3 минуты. Пряные грибы хороши как закуска или гарнир к мясу, главное — не забудьте их посыпать мелко порубленным зеленым луком.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *