Ремонт ресторанов и кафе проводится регулярно, и это — не блажь, а насущная необходимость. Но так как в конечном результате должен быть создан не только интересный для посетителей интерьер, но и безопасная обстановка полностью всего помещения, включая подсобные и рабочие зоны, и рабочее оборудование, которое вы найдете посетив сайт bu-horeca.com.ua.
Зачем нужен ремонт ресторана?
Ремонт и отделка ресторана может потребоваться в нескольких случаях, причем не только, если отделка стен, полов и мебель заметно износилась и утратила свой лоск:
— в месте расположения кафе присутствует жесткая конкуренция между точками общественного питания схожего направления;
— отделка еще в добротном состоянии, но она уже не соответствует актуальным требованиям посетителей и тенденциям моды;
— прибыль заметно снизилась и количество посетителей уменьшилось — просто потому, что постоянным клиентам надоела обстановка.
Исходя из того, что именно стало причиной вашего решения провести ремонт помещения под ресторан, находчивые и предприимчивые дизайнеры, инженеры, монтажники, помогут справиться с обновлением помещений по разумной цене.
Капитальный ремонт.
Капитальный ремонт ресторана под ключ должен быть обязательно выполнен, если не только отделка, но и коммуникационные системы находятся в далеко не лучшем состоянии. Это в свою очередь, снижает уровень безопасности ресторана и привлекает излишнее внимание контрольных инспекций — пожарной, антитеррористической безопасности, санитарного контроля.
Избежать всех этих проблем, штрафов и даже закрытия вашего ресторана и одновременно привлечь клиентов можно единым решением провести ремонт ресторана, который будет включать:
— демонтаж всех отделочных материалов и покрытий;
— черновую отделку по выравниванию поверхностей, установке новых перегородок, перепланировке помещений в целом;
— разработку дизайн-проекта будущей обстановки ресторана в соответствии с выбранной концепцией;
— замену проводки, а также элементов вентиляционной, водопроводной и канализационной системы для оптимизации их практичности и целесообразности расхода энергоресурсов;
— укладку всех новых декоративных отделочных материалов;
— установку, ввод в эксплуатацию оборудования, необходимого для обеспечения исправной работы ресторана.
Косметический ремонт.
Косметический ремонт ресторанов более прост в исполнении, но и проводиться он должен хотя бы 1 раз в год. Это позволит:
— быть уверенными в качестве отделки и ее безопасности;
— проводить одновременно плановые работы по техническому обслуживанию оборудования;
— вносить новые элементы в интерьер, чтобы обстановка не “приедалась” посетителям.
Обычно, такое мероприятие не требует закрытия заведения и стоимость ремонта ресторана оказывается вполне приемлемой. Все работы выполняются максимально оперативно и недорого.
Однозначную цифру указать невозможно. При ремонте ресторана учитываются многие факторы — от площади помещений, их исходного технического состояния, до широты изменения концепции обустройства и сложности всех отделочных работ.