Время, которое человек тратит на поиски вещей в доме, напрямую зависит от того, как он их хранит. Вот несколько примеров того, как делать это удачно.

Прежде всего, надо избавиться от сезонных вещей. Чтобы они не создавали бардак, лучше отправить их на дачу, антресоль или использовать место под кроватью. Лучше хранить их в больших вакуумных пакетах, затем разложить по коробкам. Сезонными вещами также можно наполнить чемоданы и дорожные сумки, чтобы и те не стояли без дела.

Полезно оборудовать свой шкаф, кладовку и гардеробную по последнему слову техники. Очень удобны выдвижные штанги для одежды. Если на стационарной штанге для вешалок всегда остаётся много места, а полки ломятся от вещей, можно подвесить на неё тканевый органайзер, чтобы разместить в нём трикотаж или аксессуары.

Важно постараться использовать место по максимуму. На стенки шкафа можно прикрепить крючки для бус, галстуков и ремней. Все платки можно разместить, завязав на вешалку. Вещи в выдвижных полках можно складывать вертикально — очень удобный метод, это будет выглядеть приблизительно, как обычная стопка одежды, но расположенная горизонтально. При стандартном хранении видно только верхний слой полки, а если перевернуть сложенную одежду на ребро, она видна вся.

Многие люди считают удобным хранить одежду по цветам. Более аккуратным и приятным выглядит шкаф, если вещи на вешалках висят по принципу самые длинные и плотные — слева. Чем правее висит вещь, тем она короче и легче по материалу. Сумки можно подвесить или выставить на полке в ряд. Обувь удобней хранить в прозрачных обувных контейнерах.

Украшения можно хранить в органайзерах для столовых приборов и разместить их на специальных красивых подставках. Косметику удобно держать в прозрачных контейнерах, расставленных, к примеру, на многоярусных подставках для фруктов и десертов. Кисти для макияжа лучше хранить вертикально в красивом стакане или специальной подставке.

Папки на кольцах следует использовать для хранения документов. Канцтовары в том числе Ручки и Записные книжки можно держать в органайзере, сделанном своими руками из коробочек различной величины, обёрнутых тканью или декоративной бумагой. Мелкие предметы лучше складывать в прозрачные ёмкости.

Ножи на кухне удобно размещать на магнитной ленте, а специи — в небольших стеклянных баночках с этикетками.

А если покупка желанного велосипеда откладывается из-за пресловутого отсутствия места для его хранения, то и эту проблему легко решить. Вот хороший совет: двухколесный транспорт можно закрепить на стене гаража, лоджии, балкона, тамбура или коридора — в зависимости от того, чем располагает семья.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.