Суши и роллы – это похожие блюда в японской кухне. Они готовятся практически одинаково, но есть небольшой нюанс. Роллы заворачивают в листья водорослей нори, а суши оставляют как свернутый рис, на который сверху кладут рыбу или обваливают в кунжуте, икре.

А если вы не хотите тратить время на приготовления суши, то можно просто заказать роллы из ресторана «Япошка». Мы готовим только вкусные роллы из свежих продуктов!

Ингредиенты для суши

Если вы решились приготовить суши самостоятельно, то нужно купить некоторые ингредиенты:

  • рис. Берите не продолговатый, а круглый или с короткими зернышками, он хорошо лепится и не впитывает влагу;
  • рыба. Вы можете отдать предпочтение любой, которую любите: тунец, лосось или другая;
  • морепродукты. Это могут быть кальмары, креветки, мидии, снежный краб, копченый угорь. Также стоит обратить внимание на икру летучей рыбы, ее можно использовать для посыпки;
  • листья водорослей нори. Их можно добавить внутрь, в качестве начинки, а можно также закрутить в них ингредиенты;
  • васаби;
  • соевый соус;
  • маринованный имбирь;
  • «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр. Это придаст суши особую нежность и сливочный привкус;
  • черный и белый кунжут. Они необходимы для обсыпки;
  • огурец. Он добавит свежести;
  • яйца. Они нужны в качестве ингредиента, если вдруг нужно сделать роллы, в которые добавляется омлет.

Как правильно готовить суши в домашних условиях

Изначально нужно приготовить рис. Его промываем, пока вода не станет прозрачной, иначе он будет плохо лепиться. Дальше добавляем в кастрюлю в воду в размере 1 стакан риса на 1,5 стакана воды. Когда вода почти выкипит, а наверху каши появятся пузырьки, снимите кастрюлю с огня и дайте рису настоятся.

В этот момент подготавливаем остальные ингредиенты. Для начала разбавляем сахар и соль в уксусе. Добавляем смесь к остывшей каше.

Теперь режем все, что хотите в начинку. Это может быть рыба, омлет, огурец и многое другое. Дальше нужно просто сформировать суши, и в конце посыпать их кунжутом или просто положить сверху кусочек рыбы.

Сворачиваем роллы: как это делать самостоятельно

На макиту (бамбуковый коврик) сначала выкладываем пищевую пленку. Это необходимо, чтобы рис не прилипал. Дальше выкладываем сам рис, его толщину можно регулировать. Но по правилам она должна быть не больше 7 мм.

Обратите внимание! Когда вы разравниваете рис руками, нужно обязательно смазывать руки в уксусе с водой. Так каша не будет приставать к рукам.

Дальше выкладываем начинку. И начинаем заворачивать суши: делаем это постепенно, двигая коврик взад-вперед. Когда дойдете до конца, не придавливайте суши слишком сильно, просто покатайте коврик, пока рис не слепится и не образует кружок.

Разрезаем роллы. Для этого смачиваем нож в уксусе с водой (это нужно, чтобы рис не распадался) и режем на одинаковые небольшие кусочки.

Теперь вы знаете, как готовить суши в домашних условиях! А если хотите порадовать себя вкусной японской едой, но не желаете тратить много времени на готовку, доставка из ресторана «Япошка» всегда работает для вас!

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.