Какое лето – без пикников и походов?! А зима – самое время для неторопливой, а значит, качественной подготовки к летнему отдыху! Чтобы получить от него максимум удовольствия, нужно укомплектоваться по полной программе! Одежда, рюкзаки и их содержимое – все играет одинаково важную роль для удобства и полноценного расслабления.

Среди содержимого рюкзаков, как ни крути, самой важной составляющей все же является посуда! Она должна обладать всеми качествами, необходимыми для приготовления пищи в походных условиях, а значит, на костре или горелке (миниатюрной печке), и эта потребность любителей походной жизни не ускользнула от современных производителей, предоставивших покупателям целые наборы удобнейшей посуды для отдыха.

Наилучшими свойствами обладает посуда из нержавеющей стали, пищевого алюминия, анодированного алюминия и титана. Все эти материалы отлично подходят для производства туристической посуды, подробно о ней можно узнать по ссылке http://silumin.com.ua/index.php?p=179, но имеют некоторые различия. Поэтому, прежде чем купить такой набор, следует определиться, какие качества наиболее важны именно для вас.

Например, посуда из нержавеющей стали очень прочна, экологически безопасна, отлично приспособлена для приготовления пищи как на костре, так и на горелке. Она устойчива к чистке абразивными средствами от сажи, дольше, чем алюминиевая, нагревается, но зато и дольше держит тепло. Из-за невысокой теплопроводности ее разогрев происходит неравномерно, что может повлечь подгорание пищи. Основной ее недостаток – большой вес, да и стоимость ему соответствует!

Пищевой алюминий лишен сразу всех этих недостатков! Он очень легок, имеет хорошую теплопроводность и абсолютно доступную стоимость. Однако прочность этого материала оставляет желать лучшего. Кроме всего, алюминиевая посуда прошлых лет выпуска неустойчива к кислотам и механическим повреждениям и при таком воздействии выделяет вредные вещества.

Современный анодированный алюминий более прочен. Произведенная из него посуда вдобавок покрывается антипригарным покрытием, что исключает подгорание пищи. Однако и цена ее поднялась в два раза по сравнению с посудой из пищевого алюминия.

Титановая посуда – мечта любого туриста! Легкая, прочная, вобравшая в себя все преимущества предыдущих материалов при полном отсутствии всех недостатков, кроме цены! А вы как думали? За все хорошее нужно хорошо платить! Зато, готовить можно в ней и на костре, и на горелке, тереть абразивом и даже драть ножом, она не поцарапается! Пища в титановой посуде не пригорает, а края кружек и мисок не обжигают губы и пальцы!

Из какого бы материала вы ни решили покупать посуду для отдыха, лучше всего брать именно набор! Все предметы, входящие в него, отлично подогнаны друг под друга, что позволяет плотно уложить их один в другой по типу русской матрешки. Это очень удобно и экономит огромное количество места. Кроме всего, набор продуман таким образом, чтобы обеспечить всем необходимым своего владельца, а лишние в каком-то конкретном случае предметы можно всегда оставить дома.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.