Виноград — одна из старейших садовых культур, которая радовала своими вкусными и полезными ягодами еще наших древнейших предков. С самой зари цивилизации люди употребляли в пищу дары виноградной лозы, а со временем научились использовать весь потенциал данного растения. Сегодня, даже из шкурок и веточек пытаются извлечь пользу. Но если качество такого продукта находится под сомнением, то вот масло, добытое из виноградных косточек, является уникальным и весьма ценным продуктом, который применяется как для кулинарии, так и для оздоровления организма.

Метод перерабатывания виноградных косточек известен людям очень давно. Масло, полученное из отходов, обладает удивительным набором качеств и характеристик. Сегодня на полках магазинов можно встретить два типа виноградного масла — более дорогой продукт «холодного отжима» и более доступный вариант, с применением метода химической экстракции. Уверяем, даже масла из категории бюджетных, являются весьма ценными и питательными, поскольку содержат в себе уйму полезных микро- и макроэлементов, а также биологических и биохимических веществ, благотворно воздействующих на человеческий организм.

Если вкратце. виноградное масло, полученное из косточек, обладает более легкой структурой и быстрее усваивается органами пищеварения, одновременно ускоряя процессы переработки продуктов и своевременного расщепления съеденной пищи. Масло спокойно проходит любую термообработку, не создавая канцерогенных соединений или трансжиров, не угрожая нашим сосудам возникновением холестерина и т.д. Вкусовые качества виноградного масла также на уровне. Продукт обладает оригинальным приятным вкусом с едва заметой сладостью и гармоничным ягодным послевкусием с терпкими нотами. Добавить виноградное масло можно и в свежий салат, или использовать его для жарки, тушения, выпечки, даже консервации.

Виноградное масло является традиционной добавкой для средиземноморской кухни. Сочетание вкуса и аромата виноградного масла с прованскими специями или душистыми травами Апеннинского полуострова создает непревзойденный кулинарный тандем, идеально подходящий к мясным, рыбным и овощным блюдам. Золотистая зажаренная корочка на вашем стейке или румяные бока сырной чиабатты — получаются буквально в два счета, если приготовить эти вкусности с применением масла из виноградных косточек.

Как вы уже поняли, масло, полученное из отжима виноградных косточек, — универсальный продукт, который активно используется для кулинарных целей как в свежем виде, так и после различной термообработки. Некоторые всемирно известные повара и рестораторы считают именно виноградное масло главнейшей заправкой для своих шедевров. Блюда, приготовленные на виноградном масле, приобретают пикантный вкус и приятный аромат, а также становятся более питательными и полезными для нашего организма. Стоит один раз попробовать приготовить свое любимое лакомство на виноградном масле, и вы полюбите этот удивительный продукт самой искренней любовью! Готовьте со вкусом!

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.