Часто будущие молодые матери не совсем точно представляют себе, что же такое схватки, при любых необычных ощущениях в нижней части живота или поясницы сразу же относят их к предродовым схваткам и спешат в больницу. Но эти боль могут быть ложными, нерегулярными. В большинстве случаев они приводят к болям стягивающего характера без разрыва мембраны. Эти ложные схватки прекращаются сами по себе, если немного сменить положение тела.Каждая из будущих мам должна уметь разбираться в том, что такое схватки и как различаются ложные и истинные схватки. Помочь в этом будущим мамам может специализированная литература по этому вопросу, советы специалистов в этой области медицины.

Необходимо быть полностью осведомлённой в этом вопросе уже до наступления третьего триместра беременности, нужно знать, как готовиться к схваткам, чтобы они не причиняли слишком сильных болей.Признаком начала родов являются регулярные схватки длительностью от 30 до 60 секунд. Поэтому необходимо обращать внимание на длительность и частоту схваток. Истинные схватки, в отличие от ложных, всё время учащаются.Помимо теоретической подготовки к схваткам, будущая мама обязана подумать о практической стороне вопроса и создать для себя наиболее комфортные условия, с тем, чтобы снизить болевые ощущения.

Например, для более лёгких родов, при возникновении первых болей в пояснице, имеющих тянущий тип, нужно приступать к принятию большого количества жидкости или (и) попробовать принять тёплую ванну, если для этого есть соответствующие условия. Обязательно нужно быть в пределах досягаемости телефонной связи, чтобы можно было проконсультироваться с врачом в случае необходимости. Звонок лучше не откладывать, даже при секундной потере контроля над ситуацией. Врач намного опытнее любой роженицы и сможет помочь советом. Как облегчить родовые схватки, если сокращения не удастся прекратить сменой положения тела или рода занятий, этот момент очень важен. Истинные схватки главным образом ощущаются в пояснице, а не животом, в этом они отличаются от ложных.

Если ситуация развивается именно таким образом, что не остаётся сомнений об истинном характере схваток, требуется немедленно вызвать скорую помощь или направиться в больницу, этим роженица обезопасит здоровье малыша и своё собственное. Если воды отошли, то самостоятельно двигаться нельзя, требуется вызов бригады скорой помощи, специалисты которой смогут доставить роженицу в больницу.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.