Бешеный темп нашей жизни предполагает, что везде и все нужно делать быстро, чтобы затратить минимум времени. Приготовления еды, данная проблема так же не обошла стороной. Рассмотрим несколько простых рецептов, которые не отнимут много времени, но будут вкусными, а некоторые и полезными!

1.Если у вас есть мультиварка. Берете стакан гречки, в зависимости от марки мультиварки наливаете количество воды, кладете туда 300-400гр. Фарша (можно замороженного, но тогда поменьше воды). Трете на крупной терке морковь, нарезаете мелкими кубиками лук и бросаете все в чащу с гречкой и мясом. Теперь немного подсолим и добавим 2-3 ложки подсолнечного масла.

Ставим на режим КРУПА (либо ищем подобный режим). Когда все будет готово, перемешиваем получившееся блюдо! (воды быть не должно!) По такой же технологии можно приготовить кашу без фарша и у вас получиться очень вкусный гарнир. А для тех, кто сидит на диете – основное блюдо.

2. Котлетки в духовке. Достаем и размораживаем фарш. Данный рецепт рассчитан на 1кг фарша.Добавляем в фарш 1 яйцо, солим по вкусу, добавляем зелень (сухую либо свежую) и добавляем яблочный или винный уксус – 3-4 ст.л., перемешиваем. На противень льем немного масла.

Формируем шарики и выкладываем на противень. В отдельной глубокой тарелке смешиваем 250-300мл сметаны 10%,1/2 стакана воды, 1 тертую большую морковь и 1 большую, мелко нарезанную луковицу, перемешиваем и заливаем наши котлетки. Противень отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 20-30 мин. Если вы хотите котлетки пожирнее – в соус добавьте 500мл сметаны большей жирности.

3. Рис с овощами. Отвариваем стакан риса (только не берите крупный) – 1ст. к 2ст. воды. Рис должен быть рассыпчатым и немного подсоленным. Берем мороженую стручковую фасоль 200гр., режем среднего размера болгарский перец шашечкой (большие квадраты), отправляем их на сковороду с небольшим количеством масла, до полуготовности. Затем добавляем рис, полбанки кукурузы, немного обжариваем и наше блюдо готово! Его можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.

4.Ну и напоследок, вкусный и быстрый десерт. Вам понадобится батон (хлеб для тостов, либо обычный белый хлеб), мороженое сливочное, сахарная пудра и корица. Нарезаем батон на куски шириной 1.5-2см. Толще можно, тоньше не стоит. Берем яйцо и взбиваем с 2 ст.л. молока. Данного количества кляра хватит, примерно, на 4 кусочка батона. Хорошо раскаляем сковороду с маслом. Обмакиваем батон со всех сторон в кляре и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку галочкой, по 2 кусочка на порцию. Сверху на батон кладем мороженое (50гр), посыпаем все пудрой и корицей. Ваш десерт готов! Важно подавать к столу, горячим!

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.