Нередко картофель называют вторым хлебом. Это неслучайно. Вряд ли найдётся человек, ежедневное меню которого обходится без этого продукта питания. В настоящее время создано и успешно выращивается до 200 сортов корнеплода. Все они являются съедобными и во многих случаях полезными для организма.

Казалось бы, закупать картофель выгоднее всего крупным оптом. На оптовых базах, там, где овощи отпускаются большими партиями, действуют скидки. Вот только такая сделка может оказаться крайне невыгодной. Это зависит от следующих причин:

  • Длительный срок хранения на базе;
  • Заражённость болезнями;
  • Наличие повреждений;
  • Разные сорта;
  • Различные вкусовые качества;
  • Наличие больших хранилищ.

Картофель мелкий опт при длительном хранении начинает портиться. В зависимости от условий выращивания, клубни могут загнивать с сердцевины. Это трудно установить, потому что по внешнему виду они могут выглядеть привлекательно. Поэтому, покупая большую партию такого продукта, можно зря потратить деньги.

Разные сорта — различный вкус

В крупной партии картофель может быть различных сортов, что не гарантирует одинаковый срок хранения и непохожесть вкусовых качеств. В данном случае приходится не только затрачивать средства, но и обрекать себя на приготовление блюд, вкусовые качества которых не соответствуют запросам посетителей кафе, ресторана, столовой.

При крупной оптовой закупке этого продукта возникает необходимость в создании большого хранилища. Его нужно обустроить согласно техническим условиям. Это и соответствующая вентиляция, и обеспечение определённой степени влажности, и некоторые другие условия.

На рынке картошку не сваришь

Приобретение картофеля мелким оптом избавляет от этих проблем. Клубни всегда свежие, имеют минимум повреждений, обладают одинаковым вкусом. В любом случае трудно определить их вкусовые качества в торговой точке. На рынке, овощной базе вряд ли получится сварить пару картофелин или поджарить.

Даже если и удастся это сделать, нет никакой гарантии, что вся партия закупленных овощей будет соответствовать данному вкусу. Куда как проще приобрести картофель мелким оптом и быть гарантированным от значительных потерь, если овощ оказался невкусным.

Затраты на доставке

Приобретая картофель можно заказать с доставкой на сайте dostavka-kartofelya.by. Меньше будет израсходовано денег на погрузо-разгрузочные работы. Кроме того, картофель хоть хранится и долго, но при малейшем повреждении клубни быстро загнивают. При транспортировке малого опта картофеля повреждений значительно меньше.

Картофель издавна является популярным овощем у многих народов. Люди научились приготавливать из него многочисленное количество блюд. Поэтому спрос на него с годами не иссякает, наоборот, возрастает. Вот только стоит задуматься, делая осенние закупки этого овоща большими партиями, не прогадывает ли покупатель. Тем более что в настоящее время картофель не исчезает из продажи в любое время года.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.