Стиль кантри популярен уже более ста лет. Он привлекает с одной стороны своей простотой, с другой – очарованием сельской жизни. Считается, что стиль кантри зародился в Соединенных Штатах Америки, однако очень быстро он распространился по всему миру. Сегодня в стиле кантри можно оформлять не только загородные дома, но и городские квартиры.

Популярность данного стиля объясняется очень просто. Как никакой другой стиль, кантри позволяет наполнить дом атмосферой уюта и защищенности от невзгод. Простая деревянная мебель, занавески в цветочек, украшенные вышивкой диванные подушки, покрывало ручной работы, простые комнатные цветы – все это напоминает бабушкин домик. Если говорить о цвете, то кантри любит светлые оттенки: теплые коричневые, светло-зеленые, голубые тона, а также цвет слоновой кости , сливочный или цвет топленого молока. Выкрашенная в оттенки белого мебель и стены создают впечатление воздушности и простора.

Будучи экологическим стилем, кантри требует исключительно натуральных материалов: дерево, кирпича, металла, камня. Безусловным фаворитом, конечно, является древесина, которая используется в отделке пола, потолка (иногда в загородном доме даже оставляют открытыми деревянные балки потолка) и мебели. Мебель, выполненная с элементами художественной ковки, также найдет свое место в интерьер кантри стиля. А поддержат эту идею каминные решетки, кованные светильники и кашпо.

Особое очарование такому интерьеру придает плетеная мебель. Как известно, мебель из ротанга или лозы до сих пор делается вручную, храня тепло рук, ее изготовивших. В интерьер в стиле кантри обязательно должно быть плетеное кресло-качалка, диван или пара стульев. Как и любой другой стиль, кантри определяют детали. Плетеные короба и корзины, старинные семейные фотографии, статуэтки, салфеточки, посуда с дизайнерским рисунком– все эти аксессуары обязательно должны быть. Они создают в некотором смысле ощущение захламленности, придавая при этом нужный колорит.

Текстильное оформление также играет немаловажную роль в стиле кантри. Шторы, скатерти, покрывала, чехлы для мебели, ковры и коврики, многочисленные подушки-«думочки» придают дому настоящий уют и обжитость. Разумеется, все материалы должны быть исключительно натуральными: лен, ситец, хлопок, шерсть.

Пожалуй, кому-то стиль кантри покажется слишком наивным и простым, особенно в век высоких технологий. Однако он позволяет жить в гармонии с природой и самим собой.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде