Маффины считаются самым популярным десертом, а для приготовления такой нежной выпечки можно использовать разные компоненты. Наиболее часто готовят замечательные маффины с какими-либо фруктами или свежими сезонными ягодами, поскольку именно эти компоненты делают выпечку более нежной.

Ниже представлен рецепт приготовления маффинов со свежеотжатым лимонным и апельсиновым соком и цитрусовой цедрой. Для того, чтобы этот десертное блюдо приобрело удивительно приятный вкус, рекомендуется дополнительно добавить немного сушеной черной смородины и лимонный экстракт.

Кстати, рекомендуется готовить нежные цитрусовые маффины с черной смородиной в зимнее холодное время, поскольку эта выпечка своим вкусом напомнит о летнем сезоне.

Итак, для приготовления цитрусовых нежных маффинов с черной смородиной понадобятся такие компоненты:

— крупные куриные сырые яйца — 3 штуки;

— апельсиновый свежеотжатый сок — полная чашка;

— цедра тертая из одного апельсина;

— поваренная соль — на свой вкус;

— сливочное размягченное масло — пачка;

— песок сахарный — половина чашки;

— смородина черная сушеная — одна неполная чашка;

— лимонный свежеотжатый сок — 3 ст. ложки;

— пшеничная мелкомолотая мука — 2 полных стакана;

— лимонный экстракт — половина ч. ложки;

— пищевая сода — четверть ч. ложки;

— готовый разрыхлитель — 3 ч. ложки.

Последовательность приготовления:

1. Начинать приготовление цитрусовых нежных маффинов нужно с подготовки духовки, которую следует прогреть до 190°. Подготовить специальную форму, в которой имеются небольшие отделения для маффинов, в них поместить вкладыши из пекарской бумаги.

2. Далее необходимо взять сливочное масло и нарезать его кусками произвольного размера, переложить в любую жаростойкую посуду и прогреть в микроволновке. Растопленное сливочное масло немного нужно остудить.

3. Пока масло остывает, подготовить миску большого объема, насыпать мелко натертую цедру одного апельсина, добавить сахарный песок, пальцами перетирать эти компоненты до тех пор, пока кристаллы сахара не станут очень ароматными и влажными.

4. Поставить на стол еще одну миску поменьше, в нее насыпать малое количество поваренной соли, добавить пищевую соду с разрыхлителем, насыпать пшеничную просеянную муку, интенсивно перемешать сыпучие компоненты.

5. В глубокой посуде соединить сок лимона и апельсина со сливочным растопленным маслом, добавить куриные сырые яйца и экстракт лимона.

6. Перемешать все компоненты до получения однородной густой ароматной смеси, соединить ее с сухими компонентами из другой посуды.

7. Насыпать в тесто сушеную черную смородину и еще все раз перемешать. Важно, чтобы ягоды равномерно распределились в смеси.

8. Заполнить все отделения формы для маффинов ароматным тестом и готовить выпечку минут двадцать до золотистого цвета.

9. Как только цитрусовый десерт с черной смородиной будет готов, нужно минут на пять оставить его на решетке, чтобы он остыл, после этого подавать к столу.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.