Абрикосы – это маленькие солнышка, правда? Не зря всё-таки жёлтый цвет считается цветом радости и веселья. Только глянув на абрикосы  сразу же хочется взять их в руки и съесть. Они такие же вкусные, как и красивые. Но, помимо своих эстетических и вкусовых качеств абрикосы ещё широко применяются в медицине. Чем же полезны, или наоборот, вредны абрисы для нашего здоровья?

Во-первых, в абрикосах очень много железа, что полезно для нашей крови. Поднимайте свой гемоглобин, постоянно употребляя этот вкусный фрукт.

Абрикосы защищают от рака наши внутренние органы, благодаря высокому содержанию в них каротина. Медики советуют съедать по 6-7 свежих абрикосов в день и тогда ваше горло, лёгкие, желудок, мочевой пузырь, пищевод и другие органы не поддадутся страшному раку. Каротин также необходим для зрения человека.

Ещё абрикосы помогают пищеварению, помогают настроить обмен веществ. Они помогают нормализовать кислотность желудочного сока. Благодаря этому качеству улучшается работоспособность желчного пузыря, печени и поджелудочной железы.

В абрикосах много калия и магния. Это полезно для нашего сердца и, соответственно, и для нашей центральной нервной системы. Благодаря калию, абрикос применяется для выведения лишней воды из организма. Люди с отёчностью должны вводить в свой рацион абрикосы на постоянной основе.

Абрикосовое масло которое можно приобрести в магазине Азбука Здоровья http://azforyou.com.ua/masla/abrikosovoe-maslo,  содержащееся в косточках абрикоса, очень ценно для кожи человека. Так же ценны для нас и яблочная, лимонная, винная и салициловая кислоты – они тоже есть в абрикосах.

«Благодаря наличию фосфора, абрикосы улучшают память.»

Чтобы принять суточную дозу витамина «А», так необходимого человеку, достаточно съесть всего 5 абрикосов в день. Интересный факт – сушеный абрикос (курага), содержит в себе в четыре раза больше всех тех полезностей, которые есть в свежем фрукте.

Вот такие маленькие фрукты-солнышка, а сколько в них полезного!

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде