Конвертики с яблоками

Подготовьте: Для теста: Мука — 500 г Творог — 300 г Масло растительное без запаха — 12 ст. л. Сахар — 150 г Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ст. л Ванилин — 1 пакетик Соль — щепотка
Для начинки: Яблоки твердых сортов — 6 шт. Сахар — 200 г Мак — 1-2 ст. л. Корица-2ч. л.
Для смазывания: Желток — 1 шт. Молоко — 1 ст. л,
Готовьте:
1. Творог протрите через сито или взбейте в блендере. Смешайте с сахаром, солью, ванилином. Добавьте яйца и масло, перемешайте. Муку и разрыхлитель просейте в творожную смесь. Замесите тесто, прикройте полотенцем и оставьте на 20 мин.
2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте дольками 2-3 мм толщиной.
3. Тесто разделите на 4 части. Раскатайте в круги диаметром 24 см и толщиной 4-5 мм. Разрежьте на 8 треугольников, на каждом сделайте по 3 внутренних надреза.
4. По широкому краю треугольников выложите яблоки, присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Узким концом треугольника оберните широкую сторону и подогните уголок под низ конвертика.
5. Выложите конвертики на застеленный пергаментом противень. Смажьте смесью желтка и молока, посыпьте маком.
6. Выпекайте конвертики при 180 °С 20-25 мин. до золотистого цвета.



Releated Post