Подготовьте: Бананы крупные — 4 шт.
Для карамели; Мед жидкий (или кленовый сироп) — 60 мл Масло сливочное — 50 г + для смазывания Сахар (желательно коричневый тростниковый) — 50 г
Для теста: Яйца -4 шт. Мука — 160 г Сахар — 150 г Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы Разрыхлитель — 1м. л. Ванилин — 0,3 ч. л. Соль — щепотка
Готовьте:
1. Масло, сахар, мед варите в сотейнике, помешивая, на медленном огне 10-12 мин., пока карамель не станет густой и золотистой.
2. Форму для выпекания диаметром 23-24 см смажьте маслом и вылейте карамель.
3. Бананы порежьте кружочками, выложите слоем поверх сиропа.
4. Для теста мягкое масло взбейте с сахаром. По одному, каждый раз взбивая до белого цвета, добавьте яйца. Всыпьте ванилин. Муку вместе с разрыхлителем и солью аккуратно просейте в масляную смесь. Хорошо перемешайте. Тесто вылейте на бананы.
5. Выпекайте пирог с бананами в разогретой до 200 °С духовке 40-50 мин. Готовность проверьте спичкой.
6. Готовому пирогу дайте постоять 5-10 мин. в форме, затем накройте блюдом, аккуратно переверните и снимите форму.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.