Пицца. Классический рецепт

1 ст. воды, 2-2,5 ст. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла (подойдет любое растительное).
В миску влить теплую воду, всыпать сахар, соль, дрожжи, 1 ст.л, муки и оставить на 10-15 мин. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку, масло и вымесить тесто. Разделить на три части, скатать в шары, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на час. Когда тесто подойдет, на присыпанном мукой столе раскатать лепешки.
Смазать основу томатным соусом, выложить начинку. Последняя может быть очень разной: как стандартной (ветчина, грибы и пр.), так и весьма оригинальной (вкусно сочетать, например, куриное мясо с ананасом). Посыпать натертым сыром, причем в идеале подходит моцарелла. Поставить в максимально разогретую духовку на 7-10 мин. Отличная пицца!



Releated Post