Хлеб солодовый цельнозерновой

Для опары

-125 г ржаной цельнозерновой муки

-13 г ржаной цельнозерновой закваски 100%-ной влажности

— 125 мл воды

 

Для замачивания

-110 гржаного шрота

-40 г семян подсолнечника

-40 г семян тыквы

-40 г семян льна

-40 г семян черного кунжута

— 250 мл воды

 

Для отваривания

-50 г спельтовых зерен

-50 г ржаных зерен

— 150 мл воды

 

Для заварки

-50 г ржаной муки

-50 г молотого красного ржаного солода

-5 г специй для хлеба

— 120 мл кипятка

 

Для основного теста

-130 г пшеничной муки 2-го сорта

-10 г прессованных дрожжей

-12 г соли

— Опара, заварка, отваренные и замоченные зерна

Для смазывания чаши

— 20 мл растительного масла

Ингредиенты для опары смешать и оставить при температуре 25-26 «С на 12-15 часов. Семена тыквы, льна, черного кунжута, подсолнечника и ржаной шрот залить водой. Оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. Ржаные и спельтовые зерна выложить в чашу мультиварки и залить водой. Выбрать программу «Тушение» и установить таймер на 2 часа.

Ржаную муку, красный ржаной солод и специи для хлеба насыпать в термос, залить кипятком и оставить под крышкой на 2 часа.

Подготовленные ингредиенты соединить с пшеничной мукой 2-го сорта, дрожжами, солью и вымешивать до образования однородной массы. Тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, накрыть пищевой пленкой, выбрать режим «Йогурт» и установить таймер на 10 минут. После выключения прибора оставить тесто под крышкой на 1 час, затем готовить   в режиме «Выпечка» 2 часа.

Releated Post