Треугольнички со шпинатом

Что нужно:
Шпинат (свежий, нарезанный) — 300 г, слоеное тесто-1 упаковка,сливочное масло — 100 г, сыр рикотта -120 г, репчатый лук-1 шт, мускатный орех -1/4 ч. л., соль по вкусу.


Что делать:
1. Для начинки разогреть в сковороде сливочное масло (30т), добавить нарезанный лук и обжаривать в течение 4 мин., пока он не станет мягким.
2. Добавить к луку шпинат и тушить около 1 мин. Когда шпинат остынет, добавить сыр; мускатный орех, посолить, перемешать и разделить начинку на 8 частей.
3. Смазать маслом противень. Раскатать тесто и разрезать на 8 частей в форме квадрата, которые с одной стороны смазать разогретым сливочным маслом. Положить в середину порцию начинки и согнуть тесто пополам в форме треугольника. Края залепить и выложить пирожки на противень.
4. Запекать до золотистой корочки примерно 20 мин. Подавать чуть остывшими.


Releated Post