Так как телячья печень  порезана на тонкие кусочки, она приготовится моментально.
На 2 порции

Ингредиенты
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. измельченного свежего шалфея
4 тонких куска телячьей печенки
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
2 маленькие красные луковицы
150 мл белого сухого вина
3 ст. л. бальзамического уксуса щепотка сахара соль и молотый черный перец веточка шалфея для украшения вареная зеленая фасоль для гарнира
1 Просейте муку в миску, добавьте соль, перец и шалфей. Печенку, нарезанную тонкими порционными кусочками, запанируйте в муке, чтобы куски были полностью покрыты.
2 Красные луковицы нарежьте кольцами. Нагрейте в широкой сковороде 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного, пока содержимое не начнет пениться. Добавьте кольца одной луковицы и продолжайте жарить, часто перемешивая, около 5 мин, пока лук не станет мягким и не изменит цвет. Снимите сковороду с огня и отставьте.
3 Подогрейте оставшееся масло в сковороде, пока оно не начнет пениться, положите печень и готовьте на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны (старайтесь не пережарить печенку, так как она станет очень жесткой; печенка должна быть внутри слегка розовой). Переложите ее в теплые тарелки и не давайте остыть.
4 Влейте в сковороду вино и уксус, перемешайте, чтобы не было осадка. Добавьте оставшийся лук и сахар, снова нагрейте, перемешивая. Полейте из ложки печенку уксусом и украсьте веточкой шалфея. Подавайте на стол с гарниром из вареной зеленой фасоли.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде