Французский хлеб-пицца с артишоками

Хрустящий французский багет будет прекрасной основой для приготовления быстрой пиццы, которая не займет у вас много времени, когда вы вернетесь с работы.
На 4 порции

Ингредиенты
1 ст. л. растительного масла
1 мелко нарезанная луковица
1 стручок зеленого перца
200 г мелко нарезанных помидоров
1 ст. л. томатной пасты
1 французский багет
400 г консервированных артишоков
115 г нарезанного сыра моцарелла
1 ст. л. семян мака
соль и молотый черный перец
1 Нагрейте растительное масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанные лук и перец (предварительно удалив семена) и жарьте, пока они не станут мягкими.
2 Добавьте томатную пасту и помидоры и, перемешивая, готовьте 2 мин. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу.
3 Тем временем разрежьте багет в длину пополам, затем каждую половину на четыре одинаковых ломтика (должно получиться 8 ломтиков).
4 Разогрейте гриль. Нарежьте артишоки кусочками (предварительно слив жидкость).
5 На каждый ломтик хлеба выложите немного смеси из зеленого перца и томатов, затем кусочки артишоков, сверху ломтик моцареллы и посыпьте маком.
6 Поставьте французский хлеб-пиццу на гриль на 5 мин, пока сыр не расплавится и не приобретет коричневый оттенок. Подавайте на стол горячим.



Releated Post