Творожная пасха с тыквой

Понадобится
700 г творога; 200 г тыквы; 150 г кураги; 2 моркови; 3 желтка; 200 г сахара; 150 г сливочного масла; 1/2 ч. л. ванилина; 50 г грецких орехов; 50 г цукатов; ягоды клюквы
Приготовление
1. Тыкву и морковь очистить, натереть на крупной терке, протушить на медленном огне до размягчения. Добавить 1 ст. л. сахара, перемешать.
2. Курагу залить 1/2 стак. горячей воды, отставить на 5-10 мин, затем нарезать небольшими кусочками.
3. Творог протереть через сито до исчезновения крупинок, всыпать сахар, перемешать.
4. Желтки взбить с 1 ст. л. сахара, добавить размягченное сливочное масло, взбить до консистенции густого крема.
5. Соединить творог, желтковую массу, курагу, ванилин, орехи, цукаты.
6. Пасочницу выстелить мокрой марлей, выложить в нее творожную массу. Сверху положить блюдце и поставить на него гнет. Отправить на холод на 12 ч.
7. Пасху вынуть из пасочницы, снять марлю, украсить ягодами клюквы. Творожная пасха с тыквой готова!

Releated Post