Понадобится
9 0,5 кг творога; 2 желтка; 1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 70-100 мл 20%-ной сметаны; цедра 1 лимона; 2 ст. л. мака; 3 ст. л. абрикосового джема; 50 г кураги; 1-2 пак. загустителя для сливок Для украшения: 1 пак. желе
Приготовление
1. Творог протереть через сито. Сметану взбить с загустителем. Соединить творог, сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
2. Желтки взбивать с сахаром до состояния светлой массы.
3. Творожную массу поставить на слабый огонь, нагреть до появления пузырьков, снять с огня и, взбивая, постепенно ввести яично-сахарную массу.
4. Получившуюся массу разделить на три части. В первую часть добавить натертую на мелкой терке цедру лимона. Мак промыть теплой водой, обсушить и добавить во вторую часть. Курагу залить кипятком на 5 мин, затем обсушить, измельчить в блендере, смешать с абрикосовым джемом и добавить в третью часть творожной массы.
5. В форму для кекса, выстланную влажной марлей, выложить творожную массу с лимонной цедрой, поставить в холодильник на 30 мин. Затем выложить в форму массу с маком, опять охладить (в течение 30 мин) и выложить сверху слой творога с курагой и джемом. Разровнять, накрыть краями марли, прижать, поставить на 6-8 ч в холод.
6. Готовую пасху накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть. Приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке, охладить. Взбить остывшее желе блендером и смазать им верх пасхи. Пасха готова!

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.