Миндальный кулич

Понадобится
Для теста: 500 г муки; 250 мл молока; 5 желтков; 60 г дрожжей; 150 г сахара; 100 г растопленного сливочного масла; 50 г молотого миндаля; лимонная цедра по вкусу; 150 г сахарной пудры; горсть изюма
Для глазури: 1 стак. сахарной пудры; 4 ст. л. воды; 1 ч. л. сока лимона; горсть миндаля
Приготовление
1. Для опары дрожжи растереть с ложкой сахара. Добавить 120 г муки, теплое молоко и оставить на 20 мин. Желтки растереть с сахарной пудрой и добавить к опаре. Затем добавить просеянную муку и сахар. Замесить тесто. Добавить масло, молотый миндаль, цедру, изюм и вымесить тесто.
2. Тесто выложить в форму и оставить в теплом месте на 40 мин. Выпекать в духовке при 190 °С.
3. Для глазури сахарную пудру хорошо перемешать с водой и соком лимона. Кулич смазать глазурью и украсить миндалем.

Releated Post