На 4 порции
Для теста
150 г муки щепотка соли
1 яйцо
150 мл молока
50 г консервированной сладкой кукурузы
1 ст. л. сливочного масла
Для начинки
100 г говяжьего фарша
1 нарезанная красная луковица
2 ст. л. томатного соуса 50 г хлебных крошек
1 ст. л. растительного масла соль и молотый черный перец
1. Для теста в глубокую миску просейте муку и смешайте с солью. В центре сделайте углубление.
2. В углубление вбейте яйцо и хорошо разболтайте вилкой. Подливая небольшими порциями молоко, замесите жидкое тесто. Добавьте сахарную кукурузу.
3. Для приготовления начинки положите в миску говяжий фарш, добавьте лук и приправы.
4. Положите томатный соус и хлебные крошки и все хорошо вымесите. Сформуйте 4 одинаковых шарика.
5. В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте тефтельки. Тесто разлейте по порционным формочкам и поместите в разогретую духовку. Не вынимайте до тех пор, пока оно не начнет таять.
6. В центр каждой формочки с тестом положите тефтельку. Запекайте поповеры в предварительно разогретой до 220 °С духовке в течение 30 мин. Выньте из духовки и подавайте с отварными овощами или салатом.