Поповеры

На 4 порции

Для теста

150 г муки щепотка соли

1 яйцо

150 мл молока

50 г консервированной сладкой кукурузы

1 ст. л. сливочного масла

Для начинки

100 г говяжьего фарша

1 нарезанная красная луковица

2 ст. л. томатного соуса 50 г хлебных крошек

1 ст. л. растительного масла соль и молотый черный перец

 

1. Для теста в глубокую миску просейте муку и смешайте с солью. В центре сделайте углубление.

2. В углубление вбейте яйцо и хорошо разболтайте вилкой. Подливая небольшими порциями молоко, замесите жидкое тесто. Добавьте сахарную кукурузу.

3. Для приготовления начинки положите в миску говяжий фарш, добавьте лук и приправы.

4. Положите томатный соус и хлебные крошки и все хорошо вымесите. Сформуйте 4 одинаковых шарика.

5. В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте тефтельки. Тесто разлейте по порционным формочкам и поместите в разогретую духовку. Не вынимайте до тех пор, пока оно не начнет таять.

6. В центр каждой формочки с тестом положите тефтельку. Запекайте  поповеры в предварительно разогретой до 220 °С духовке в течение 30 мин. Выньте из духовки и подавайте с отварными овощами или салатом.

Releated Post