Пирог Ананасовый

Ингредиенты:
банка консервированных ананасов
300 г муки
3 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла
100 г овсяных хлопьев
100 г миндаля
100 г шоколада
1 ч.л. соды
сахарная пудра
панировочные сухари или манная крупа


Приготовление:
Поломать шоколад крупными кусками. Ананасы выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Размягченное масло взбить, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, яйца, муку, соду и хлопья. Положить шоколад и аккуратно перемешать. Выложить 2/3 приготовленного теста в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму. Уложить ананасы и нарезанный миндаль. Залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 200 град, духовке 1 час. За 15 мин. до готовности накрыть фольгой, чтобы пирог не подгорел. Дать остыть, обильно посыпать пудрой.


Releated Post