Тортик «Праздничный»

Ингредиенты: для теста
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки;

Для первого крема
200 г сливочного масла
10 ст.л. сгущенного молока;

Для второго крема
1 ст. сахара
100 г сливочного масла
0,5 ст. молока
2 ст.л. муки
2 ст.л. какао;

Для пропитки
0,5 ст. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка

Приготовление: Желтки отделить от белков. Белки взбить в крутую пену. Желтки растереть с сахаром. Аккуратно перемешать желтки с мукой, постепенно ввести белки. Испечь бисквитный корж. Дать немного остыть и разрезать вдоль пополам. Оба бисквита пропитать сиропом (размешать сахар в воде до растворения, влить коньяк). Для первого крема сгущенку взбить с размягченным маслом. Для второго крема молоко подогреть на малом огне, добавить сахар, масло и какао, тщательно перемешать. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку. Слегка загустевший крем снять с огня. Коржи в произвольном порядке промазать кремами, собрать торт. Украсить по желанию.

Releated Post